-->
Dari Pujangga Galau sampai CREAMENO
Gambar Bootstrap 3
Tatangga
New
Selagi menggeluti runitinas harian yaitu jaga toko, aku juga keranjingan banget ngedit template blog Tatangga. ada kepuasan tersendiri ketika aku bisa mengubah atau menambahkan sesuatu melalui kode HTML yang kadang susah dipahami kaya hati perempuan. 

Sebagai seorang yang memiliki jiwa pamer diatas rata-rata, setiap ada perubahan yang signifikan pasti aku screenshot > post di whatsapstory. Padahal rata-rata teman wasapku mana ngerti dan gaada yang peduli. Sampai satu teman merespon. namanya Awan. Dia sama sepertiku, suka seneng kalo bisa ngedit layout dan berhasil. Dan setelah aku mengunjungi blognya, keren banget kamparet :) lebih keren dari blog aku. Selain tampilan yang keren, tulisannya juga keren. dan berat. gausah kesana ya. gausah wkwk

Sebagai dua orang yang sama-sama suka ngulik tampilan blog. Kami juga dianugrahi kesamaan lain. Yaitu Pujangga Galau, hanya saja nasib dia sekarang lebih baik dari aku. NI SI KAMPRET BARU PUNYA PACAR DAN SERING NEBAR GAREM KEMUKA AKU. uhuk, puas ngegasnya.

Suka kesel soalnya, setiap pembahasan, pasti ngarahin ke arah pacaran, aku tau kamu udah punya, bahkan kamu diperjuangin. Sesuatu yang gak pernah aku rasakan dan alami. Boro-boro diperjuangin, diminta nunggu sebentar aja marah. :)

Dibalik sosoknya yang suka nebar garem, Awan juga memiliki pemikiran yang brilian dalam menyikapi suatu hubungan. Terlihat jelas saat dia mau repot repot nulis panjang lebar buat solusi dari masalah yang aku hadapi

'Inget, semua orang pengen diperjuangin. Tapi, jangan berjuang sendiri. Buat dia juga mau ikutan berjuang sama kamu. Kalau kamu punya kekurangan, ya ceritain semua dari awal.

Kesalahan kebanyakan orang yang pedekate itu nunjukkin kelebihan diri di awal, kesananya baru deh boroknya ketauan satu-satu'


Ntah itu benar apa nggak, mari kita angguk saja supaya dia senang hehe.


Setelah seharian ngulik template dan chattingan dengan Pujangga Galau, Akhirnya waktunya untuk pulang. Toko tutup 18.22 dan aku punya waktu buat santai dirumah lebih lama. Gak kaya biasanya, jam 21.00. Pulang boro boro bisa santai, habis mandi langsung tidur. CAPEK.

Waktu santaiku, kuhabiskan buat blogwalking. Silaturahmi itu penting, selain nanti mereka bakal mengunjungi balik dan meninggalkan jejak. Cerita mereka kadang bikin nyengir. Kadang bikin pikiran kemana mana kaya blognya mas Satria

Bayangin anak polos sepertiku membaca cerita pendek rumah tangga yang hancur, dan kalap sikidipap sama mantan pacar yang lama nggak ketemu. Tapi aku juga kalap bacanya sampe habis. seru coy!

Setelah membaca cerpen yang meningkatkan hormon puber itu, aku kembali berkelana ke blog blog lainnya. Mulai dari blog nya mbak Santuy (a.k.a mba Henii). Sama sepertiku yang suka membagikan cerita keseharian dan uneg uneg, ringan banget pembahasannya, dan tentunya doi ringan tangan buat balik mengunjungi dan meninggalkan jejak hiyahahah. kan seru kalo kayak gitu. 

Dari blognya mbak Santuy.. berkelana lagi ke blognya mas Agus, isinya juga tentang cerpen ringan, kadang kukira tentang cerita hidup, tapi ternyata cuma cerpen. Kan keren juga pengalaman saling komen diblog dengan akun orang yang sudah meninggal. heuhh.


Jam di hapeku sudah menunjukkan pukul 22 saat aku menemukan blog CREAMENO, Blog simpel yang juga menyajikan tulisan ringan tentang pemikiran ka Eno, yang ternyata 'Eno' bukanlah nama aslinya. Btw doi orang indonesia yang tinggal di Korea, dan asiknya lagi, doi punya pacar yang kalo ngambek, ngomel nya pake bahasa Inggris. sugoi. (sotoy banget gw gila) 

Salah satu postingan terbarunya tentang Adopsi buku. Disana dia nerangin kalo mau open adoption untuk 3 buku yang dia punya, kepada siapapun yang mau. Pas banget aku lagi butuh banget bahan bacaaan yang bisa nambah wawasan sama kosa kata. Tanpa Pikir panjang, langsung komen mau serius, sekaligus menyertakan nomor WA wkwkw ngebet banget kaya mau dapet pacar. Dan beruntungnya, malam itu juga ka Eno langsung ngumumin yang beruntung mendapatkan adopsi buku darinya. Dan itu Aku, iyey. Beruntungnya lagi, biaya kirim ditanggung mbak Eno sendiri, ugh. Udah mau ngasih buku gratis, biaya kirim di tanggung pemberi :'). aku kere sih. Big Love for CREAMENO. Jasamu buat hidupku takkan pernah terlupakan ka!!

Beberapa hari setelah itu, 3 Buku yang ka Eno kirim mendarat dengan selamat di Amuntai, tempat aku tinggal, dari tempat tinggalnya di Denpasar. (doi belum berangkat ke korea pas ngirim paket. wle). seneng banget karna salah satu bukunya itu sudah aku demenin dari masih dalem janin, cuma uang buat belinya malah kepake buat nonton dan nongkrong di warung kopi. Harusnya aku beliin buku aja. Oke mulai sekarang duit buat aku foya foya lebih baik dikasih ke anak yatim. asik.


Dari Pujangga Galau sampai CREAMENO
Cantik

Terima kasih ka Eno aku ucapkan, baru pertama kali diri ini dikasih sesuatu yang sangat berharga. Tapi aku juga melanjutkan kewajiban ka Eno juga buat menjaga, merawat, dan menyayangi buku ini. Nanti aku beli in susu presenflak.

Ntah emang kelamaan ngenes, atau akunya yang sangat lebay. kesenengan banget juga dapet surat didalam paketnya. Walau cuma surat penyemangat, bukan surat cinta, ntu surat aku pamerin ke semua keluarga. Terutama adikku yang mungkin sekarang sedang iri dan dengki melihat kakaknya dapat buku secara gratis.

Kata ka Eno, nanti dia bakal kembali membuka open adoption buat buku bukunya lagi, maka dari itu stay tune ya diblognya beliau. 
BERIKUTNYA
« Prev Post
SEBELUMNYA
Next Post »

Subscribe Our Newsletter

Curhatan Lainnya

Dicinih komennya
Ditunggu lohh

29 Cacian untuk "Dari Pujangga Galau sampai CREAMENO"

  1. PERTAMAAXXX . IYA GAES JANGAN KUNJUNGI HTTPS://AWAN.MY.ID GAES, BERAAAT NANTI KAMU GAK KUAT. POKOKNYA JANGAN, JANGAN BUKA BLOGKU HTTPS://AWAN.MY.ID POKOKNYA JANGAAAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. CENDOLNYA GAN! πŸ₯€

      IYA JANGAN DIKUNJUNGI POKOKNYA AWAN.MY.ID JANGAN DIKUNJUNGI. BERAT KAMU GAAKAN KUAT. MENDING STAY DI TATANGGA

      Hapus
  2. Alhamdulillah namaku ikut disebut, makasih ya gan.

    Tadinya aku juga mau adopsi tuh buku, cuma karena aku kurang hobi buku seperti itu jadinya tidak jadi, kalo novel mungkin aku mau adopsi.😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, blognya mas termasuk yang sering aku kunjungin sama blognya mas satria. Seru, pas mau ngomen, digangguin adek, lupa deh. 🀣

      Hapus
    2. Adeknya apa ceweknya?

      Ngambek mungkin karena lebih suka main hape dari pada main dengannya.πŸ˜‚

      Hapus
  3. wah ternyata si agan yang berhasil mendapatkan buku2 dari mbak Eno yang ternyata Eno bukanlah namanya (masih menjadi misteri nama mbak Eno yg sebenarnya siapa :D ) ..

    -Traveler Paruh Waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyahh, berasa beruntung banget. Semoga nanti kamu yang dapet yakh

      Hapus
  4. Wahhhh asyik dpt bacaan baru. Mbak Enooo baik bgt uy, emg iya kayaknya deh kl ribut sm pacar ngomelnya pke bahasa inggris aku pernah baca postingannya yg ini juga. Wkwkw
    Keren ya, aku kl ngomel pke bahasa jawa ngapak biar marem🀣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaahh asik banget yess... Semoga aku makin pinter yekan wkwk..

      Nah kan bener, sama pernah baca postingannya. Pengen euy punya pacar kaya gitu wkwkw

      Gapapa ngomelnya pKe bahasa jawa ngapak, selain melestarikan bahasa daerah. Juga gabikin hati sakit soalnya orang gangerti 🀣

      Hapus
  5. Hi mas Andry,

    Finally bukunya sampai juga :D hehehe. Maaf ya di surat itu saya tulisnya MAN bukan Andry karena saya menulis surat tsb sebelum tau nama aslinya mas Andry :) and terima kasih juga sampai dikeep suratnya, haha nanti kapan-kapan saya kirimkan postcard kalau saya sedang abroad, untuk tambah koleksi surat yang mas Andry punya :D

    By the way, 3 buku yang saya kirim itu topiknya cukup serius tapi bukan berarti susah dicerna. Hanya butuh waktu untuk membacanya hehe. Pelan-pelan saja, yang terpenting memahami konteks tulisan yang disampaikan dan diterapkan pada hal-hal yang berhubungan dengan hidup mas Andry ke depannya :D it's okay kalaupun baru bisa selesai dibaca 1 tahun atau 3 tahun lamanya, asal bisa menambah manfaat untuk diri mas Andry secara keseluruhan ;)

    Ps: pasangan saya dan saya berbicara menggunakan bahasa Inggris karena kami beda kewarganegaraan, jadi bahasa penengah kami adalah bahasa Inggris :) sekali lagi terima kasih sudah mengadopsi buku saya, ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haloo juga ka Eno. Iya syukur bukunya dateng dan selamat.
      Aku gamasalah kok dipanggil Man, malah seneng banget (ngebet punya nama pena juga)

      Memang udah saatnya aku beralih ke level yang sebeumnya tulisan menye menye, ke tulisan yang pembahasannya serius. Kalo nggak ada gangguan dan pembeli di toko sepi, bisa satu hari satu buku kok. Kadang suka keganggu aja, makanya lama. Sebenarnya bakat terpendamku baca lama lama wkwk.

      Bukunya bakal nambah manfaat kok suer kak gaboong uhuhu

      Yess sudah di klarifikasi, berarti bener pacar ka eno kalo ngomel pake bahasa inggris. Wkwk langgeng ya kak. Pokoknya makasih juga sudah mempercayakan bukunya sama aku. Sip terima kasih dan sama sama

      Hapus
  6. Iya sik, emang bener begitu ngulik HTML blog trus berhasil itu bahagia sekaleh, sodara haha.

    Salam kenal ya! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget, puas banget

      iya salam kenal juga yaakk... makasih dah mampir

      Hapus
  7. Aku sudah baca bukunya, yang bersikap bodo amat itu bagus banget..

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku baru seperempat nih, tapi bener bener keren sih, ngasih wawasan lebih, kalo yang aku lakuin selama ini buang buang waktu wkwkwkw

      Hapus
    2. Hahaha kadang ada masanya bersikap bodo amat pada suatu hal, tergantung kondisi dan situasinya.

      Hapus
  8. Mantap nih, sambil jaga toko bisa tetap produktif bikin blog dan blogwalking pula.
    Saya segera meluncur ke rujukan2 blognya nih. Trims yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. wahahah iya nih, kan jaga toko di pinggir jalan aja, bukan di pasar, jadi pembelinya nggak selalu dateng, ada masanya sepi. Daripada nggak ngapa ngapain kan bosen, ngulik template dehhh

      bagus, post ini emang jadi sarana buat enak blogwalking juga. tapi jangan ke blog nya Awan. dia rese XD

      Hapus
  9. Hei hei Kak,
    Wah, aku baru sempet berkunjung ke sini gara-gara sibuk jadi relawan Covid-19. Eh, gilaaa... ternyata Anda pengotak-atik template blog.
    Aku pernah iseng ngotak-atik template blogku. Belajar mainan html. Seharian penuh sampai mual karena nggak pernah betah nongkrongin rumus-rumus sampai harus browsing-browsing.
    Walhasil... selain mual, ternyata hancur blogku dan dibalikin ke template lama.
    Huahaha...

    Sejak itu aku menyerah dan selalu mencari pembuat atau pengotak-atik template blog.

    Btw, seriusan blog kamu keren banget deh templatenya, bikin adem gitu yang mampir. Berasa kayak mampir rumah minimalis.

    Uhmm... tapi, dasar aku! Aku paling nggak suka tulisan kecil-kecil, jadi bacanya sampai bener-bener memajukan wajahku ke layar monitor. (kebetulan baca di komputer)

    Tapi, serius keren sih dan pamer itu perlu. Kalau perlu dijadikan feed sekalian, siapa tau ada yang order template ke kamu (aku calon yang mau order ke kamu atau ke awan).

    Wkwkwk...

    Semangat ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah semangat ya jadi relawannya. aku gabisa, soalnya harus bantu di toko hehehe

      aku juga lumayan lah paham css doang, dan cuma merapikan doang kok, biar enak dibaca hehehe

      btw juga nih, sebelum masuk tulisan ceritanya aku kasih tombol buat memperbesar atau memperkecil tulisan loh. kayaknya kamu harus coba fitur itu. :') sayang aku susah loh masangnya ituh, dicoba atuuhhh

      kalo mau orderr template mending ke awan. aku mah nguliknya cuma mentingin tampilan luar, kodenya acakadul wkwk

      Hapus
  10. buku yang bodo amat itu buaguuusss bangettt... :D :D
    keren ngutak-ngutik HTML.. saya mah Ya Allah, itu kalau ada tutorialnya di internet terus pas di cari kodenya kaga ketemu yaudah udahan ngeditnya... haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum baca ampe abis bukunya. Jangan spoiler yak

      Dulu juga aku gitu.. sumpah bete banget kalo ngga nemu kode di template kita. Makanya mau nyari yang instan, yang udah keren dari sononya Hahaha

      Hapus
  11. Saya juga hobi sih ngulik template blog, kalo bosan udah dahh tak gantiin template ke yang baru. Paling ngedit warnanya doang sih, atau navigasi, tata letak dan yang simple lainnya. Kalo yang berat-berat duh kudu belajar lagi.

    Bener banget, kayak ada hukum tak tertulis tentang blogwalking. Ketika blog kita dikunjungi, ya masak sihh gak kunjung balik (dih sombang amat ya wkwk).

    Nah blognya mbak santuy, itu tulisannya pada santuy-santuy banget alias ringan mengenai kehidupan sehari-hari. Suka banget main-main ke blogku, terus ya dikunbal jugalah. Terus, duh blognya mas agus itu bikin aku gak berhenti ngakak kalo ceritanya yang lucu, kalo yang horor maaf mas langsung tak tutup (takut wkwk). Nah kalo yang mba eno, baru-baru ini mampir ke blog saya. Baru kenalanlah ya istilahnya, jadi agak jarang maen ke sana. Yaa tapi keren banget sih ada blogger yang berbaik hati berdonasi bukunya hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin lama kelamaan kamu bakal kaya aku jadi keasikan ngulik template, nulisnya jarang wkwkw

      Iya, buat bisa dikenal kan kita butuh usaha juga toh. Kalo mau dibaca ya harus ngebaca juga, kalo mau ditinggalin jejak ya harus ninggalin jejak juga πŸ™ˆ *laginyinggungorang

      Patut bersyukur kita ngeblog ketemu orang orang seperti mereka ahahaha. Apalagi ka Eno, lop banget

      Hapus
  12. Wiiih Pujangga Galau. Salam kenal ya! Baru pertama kali deh main ke sini. Emang mantap sih ini templatenya. Hahaha.

    Gue juga baru baru ini ketemu blognya Mbak Eno dan emang baik bener daah itu orang. Bawaannya pengen gue kasih stick drum aja biar main sama Bagus (emangnya Eno netral?!).

    Btw, di sini nggak ada tombol follownya ya?

    Mau minta ajarin bikin night mode dongggg. (yha, baru dateng udah minta2). \:p/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya nih, baru pertama kali di blog ini dan sekali di blog aku yang udah mati 🀣

      Nah yekan, banyak yang gosipin juga ka Eno itu keturunan malaikat. Ebecanda

      Tombol follownya hanya ada di tampilan mobile pojok kiri atas πŸ™ˆ

      Kalo night mode template ini udah bawaan sih. Gabisa ngajarin :(

      Hapus
  13. Wah akhirnya namaku nongol juga, senangnya hatikuuu, aciiik, lebehh... Udah sampe juga akhirnya buku yg ditunggu" dr mbak Eno, horee...biar tambah assik bacanya ditemenin ama segelas susu dr frisenpleg hihi, btw akupun dapet donk small gift dr mbak Eno, berupa chococips, sayangnya udah abis, tpi kartu ucapannya jg aku simpen, buat kenang"an dari seorang sahabat blogger 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Senengnya bikin orang seneng hiwahaha. Aku juga nyimpen kartu ucapannya, disimpen baik baik sampai cicit ku nanti menemukan sebagai sebuah artefak

      Hapus
  14. Jiwa pamer di atas rata2. Ngakak aku bacanya πŸ˜‚πŸ˜‚ Tapi bagus bener template, aku buka dari Hp dan rapi banget. Blm nyoba yg dari desktop sih.

    Btw, selamat yaa Mas Andry dapet buku dr Mba Eno. Aku udah lama pengen baca buku Mark Manson itu jg, mudah2am segera kesampaian 😁

    BalasHapus

Kalo kamu liat tulisan ini, berarti ada hasrat mau mengomentari postingannya ya, jujur komentarmu sangat berarti buat hati aku loh. ihiw

Iklan Tengah Artikel

Iklan Bawah Artikel